Педиатрия

Здравствуйте Вот хотела узнать моей доченьке скоро год Все в норме ...

Здравствуйте! Вот хотела узнать, моей доченьке скоро год. Все в норме в плане здоровья и развития! Вопрос такой - обязательно ли делать 3-ри прививки от коклюша в ляшечку, да и вообще? В роддоме сделали 3-и обязательные (названия не помню), выписали на 3-й день. Сделали 2-е от коклюша (1-ю перенесла норм, 2-ю начала плохо спать), от 3-й мы отказались, т.к у нас в городе и области очень много фактов плохого влияния этой прививки на здоровье и жизнь ребенка.(у одного малыша перестала расти ножка, у второго начал опухать и синеть нос) и все это после третьей прививки в ножку.я очень боюсь за здоровье доченьки. Я не хочу, чтоб наши дети были в роли подопытных мышей. Посоветуйте, нужны ли эти прививки? Стоит ли их делать?
Карина, здравствуйте. Вопрос о прививках. остается неоднозначным, если имелись доказанные случаи осложнений от прививок. то лучше отказаться. Третья прививка от коклюша необходима. для закрепления иммуного ответа, но с учетом здоровья ребенка и перенесенных предыдущих вакцинаций. Коклюшный компонет является наиболее реактогенным. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Спасибо.
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте Вот хотела узнать моей доченьке скоро год Все в норме ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самаркандский государственный медицинский институт, педиатрия
Подробности

Педиатр и неонатолог Альбина Анатольевна проконсультирует родителей по вопросам здоровья детей, в и том числе и новорожденных. Прививки в роддоме, прием лекарств, профилактика ОРВИ, гриппа и прочих заболеваний.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Вот хотела узнать моей доченьке скоро год Все в норме ...
Здравствуйте! Вот хотела узнать, моей доченьке скоро год. Все в норме в плане развития и здоровья! Вопрос такой - обязательно ли делать три прививки от коклюша в ляшечку и вообще?...