Консультации / Педиатрия

Что делать

Уже вторые сутки ребёнка рвёт слизью, у неё не проходят никак сопли, долгое время много средств для лечения поменяли, уже не могу даже покормить, сразу же вырыгивает, ребёнку 9 месяцев.
Милая Виктория, в этом случае совет один: обращайтесь к врачу "в реале". Слишком велик риск пропустить что-либо серьезное; слишком мал возраст вашей дочурки. Возможно, малышку рвет просто потому, что она наглоталась соплей ( слизь скатывается по задней стенке глотки во время сна); это был бы самый хороший вариант - но вы ничего не пишете о кашле, а он в этом случае должен быть. Как долго болеет малышка? что и чем лечили? как часто бывает рвота? повышалась ли температура? как чувствует себя ребенок, когда его не рвет? привита ли девочка? Видите, сколько вопросов; а ведь надо еще и ВИДЕТЬ, каково состояние ребенка. В общем, завтра бегом к врачу; а пока почаще поите ребенка, чтоб компенсировать потерянную с рвотой жидкость. Давайте маленькими порциями чай, кипяченую воду, чуть подсоленную водичку. Такой вот подсоленной водичкой можно промывать носик чистым резиновым баллончиком или шприцем( или, если есть возможность, воспользуйтесь "Долфином"). Если же рвота частая, ей сопутствует температура или выражены симптомы интоксикации ( бледность, вялость, слабость, головная боль, отказ от еды), я бы не стала ждать завтрашнего дня и вызвала "Скорую".
Консультация врача педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос