Консультации / Гастроэнтерология

Срыгивания

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что нам делать! Ребенку 2 месяца, с самого рождения мой ребенок срыгивал фонтаном молоко и любые жидкие смеси. За 1 месяц он не набрал ничего, и педиатр перевела нас на антирефлюксную смесь. Мы выбрали Фрисовом. Срыгивания стали реже, но иногда все-таки бывают, особенно ближе к следующему кормлению. Даже при введении 1 ложки жидкой смеси после фрисовома ребенок срыгивает ее. После еды я держу его столбиком около 15 минут, до еды выкладываю на животик. Ноги пеленаю,чтобы он ими не болтал, но срыгивания все равно есть. Я пробовала давать 30 мл Фрисовома,затем смесь. Не помогло. Я пробовала давать пополам, тоже не помогло. Сейчас я кормлю только фрисовомом. Педиатр предположила, что у него или пилороспазм или пилоростеноз. Беременность протекала отлично, но ребенок нахватался плохих околоплодных вод при рождении и родился без подкожного жира. Сначала срыгивал с прожилками крови и лежал под капельницами. Что нам делать в этой ситуации? Какие анализы нужно сдавать? К какому врачу обращаться?
Ребенка нужно дополнительно обследовать: слелать УЗИ пилорического отдела для исключения пилоростеноза, а также все обследования которые нужны. Кормить нужно чаще, но меньшими порциями. Выберите педиатра, который порекомендует список обследований в этом случае.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос