Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Можно ли будет кормить ребенка грудью, если у матери хронический вирусный гепатит В и положительный HB? Из-за этого врачи назначили плановое кесарево сечение и сказали, что грудью кормить будет нельзя, т.к. могут быть трещины на сосках и вместе с молоком может кровь попасть и ребенок заразится? Заранее благодарю!
Здравствуйте, Анастасия! По данным всероссийской организации здравоохранения гепатит В не является основным противопоказанием для грудного вскармливания. Малышу необходимо сделать прививку от гепатита В. Для предупреждения образования трещин необходимо правильно организовать грудное вскармливание. Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию в вашем городе он вам поможет и покажет как правильно это организовать. Также при кормлении в целях профилактики рекомендуется использовать силиконовые накладки для кормления. Удачи вам и малышу)))
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос