Консультации / Фтизиатрия

Затяжной кашель

Ребенку 4 года, заболела ОРВИ, кашель, сопли лечили проспаном. По обстоятельствам из-за контакта с туб. больным пришлось с кашлем делать манту - 8 мм и диаскин 6 мм, кровь - норма, моча - норма, рентген - норма. Отправили на КТГ, заключение - очаговое субплевральное образование в нижней доле правого легкого. По результатам диска была комиссия, на которой было решено пролечить ребенка 3 месяца - 1 таблетка изониазида+1/2 таблетки пиразинамида +1 таблетка пиридоксин. Начали лечение, но в тоже время лечили кашель, сначала аскорилом, потом, после увлажнения - АЦЦ. Кашель сохраняется утром, на улице и после физической нагрузки. Сначала сухой кашель, пока не откашляется. В чем причина затяжного кашля к кому обратится. Помогите.
Я чо то не поняла? По рентгенографии (КТ) нашли изменения как трактовали? Должны были проводить дифференциальный диагноз или туберкулез или неспецифика ? Должны были назначить неспецифические антибиотики и сделать рентгенологический контроль через 10-12 дней. В вашем описании лечения кашля я не увидела неспецифических антибиотиков (амписид или макропен?) То что вам назначили противотуберкулезные препараты это непонятно? Если лечить вираж впервые положительная проба то у нас назначают 3 препарата но не два? Или изменения трактуют как туберкулез тогда назначают 4 препарата.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Затяжной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос