Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Здравствуйте, Лариса Ивановна! У нас у всей семьи положительный H.pylory, пролечились, сдали анализы, у мужа стал анализ отриц., у меня Ig G полож., но уменьшился с 3,5 до 1,6 а у дочки Ig G отиц.(он и был отриц.), а Ig М положит, но уменьшилось число в 2 раза (по таблице положительный считается более 40, а у нее было 80, стало 47). Все это время мы в сад не ходили, сейчас пошли, скажите, пожалуйста, может ли снова у нее начать увеличиваться, ведь там нет отдельной посуды, и губки для мытья посуды, как дома, и детки в саду также могут болеть этим и не знать, как мы раньше, признаков болезни у нас ни у кого не было, не болело ничего, узнали совершенно случайно!!! И скажите, наши цифры считаются высокими или то, что у нас это не так страшно! Я теперь боюсь есть из чужих тарелок, в гостях, кафе, мне страшно чем-нибудь заразится (я думаю, что вдруг кто-то с каким-нибудь заболеванием ел из этой тарелки и сам не знает, что болеет, как мы раньше). Какая-то параноя у меня и брезгливость есть и пить из чужой посуды, или может мои опасения напрасны, дома мою посуду дочки отдельной губкой, но бывает машинально помою ее посуду своей губкой, и не знаю, что после этого ей уже из такой посуды нельзя есть? Расскажите, пожалуйста, подробно о H.pylory и как быть!!! Спасибо.
Доброе утро, наиболее диагностически достоверным считается обнаружение Н.Р. при проведении ЭФГДС, вы наверно проводили серологию крови на Н.Р. (почему - были клинические проявления???) для достоверности можно провести дыхательный тест на Н.Р. и пр., показания для проведения антибактериальной терапии при отсутствии клиники нет....
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос