Консультации / Гинекология

Есть ли шанс выносить

Добрый день, уважаемая Ольга Константиновна! Я как-то уже обращалась к Вам со своими вопросами по поводу ИЦН. Мне поставили этот диагноз 5 лет назад. После наложения окружных швов я удачно родила дочку. Полгода назад, на 20 неделе беременности, у меня отошли воды и я потеряла ребенка. Во время родов у меня произошел вертикальный разрыв шейки матки, накладывали швы, которые уже рассосались, но шейка так и осталась порванной. На данный момент меня беспокоят сильные схваткообразные боли внизу живота, менструация проходит очень болезненно. И теперь я переживаю, смогу ли я при последующей беременности выносить ребенка, что мне делать с порванной шейкой и можно ли мне теперь вообще беременеть? Заранее благодарю!
Жанара, без личного осмотра ответить трудно. Если вы сможете забеременеть, то возможно вам опять наложат шов на шейку матки, если будет ИЦН.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли шанс выносить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос