Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуномодулирующие препараты для иммунитета плюсы и минусы

Здравствуйте, доктор! У меня две дочери, 2 и 5 лет, обе ходят в детский сад, часто болеют простудными заболеваниями. По совету подруги в течение двух недель использовали препарат ИРС19, прошел месяц, болеть перестали, однако хотела бы поинтересоваться, не вредно ли это, и как часто можно использовать этот преперат в профилактических целях. Большое спасибо.
Здравствуйте, Акмарал Шахаров/а Сообщаю Вам, что «По совету подруги в течение двух недель использовать препарат ИРС19» ни в коем случае нельзя. Подруга не педиатр. И вообще с детьми (до полового созревания) я не советую экспериментировать. Лучше всего правильное (разиональное) питание, тщательное разжевывание пищи, калорийное питание, физкультура (а не спорт), водные процедуры, закаливание. тщательная санация ребенка. Тогда все будет хорошо. Прежде, чем что-то делать, всегда надо посоветываться с врачами. С ув. Вл Костюшов
Консультация врача аллерголога на тему «Иммуномодулирующие препараты для иммунитета плюсы и минусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2012
О консультанте