Консультации / Гинекология

Здравствуйте Извините мне не очень удобно писать вам об этом но так...

Здравствуйте. Извините, мне не очень удобно писать вам об этом, но так будет понятнее, что я хочу узнать. Я уже писала, что срок 18 нед и мне очень хочется почувствовать шевеления малыша, а их все еще нет, вы сказали, что беспокоится не о чем, так как первородящая чувствует на 20 неделе. У меня произошел сильный стресс на фоне того, что я узнала что мой муж мне изменяет, и в тот же день я почувствовала довольно сильный толчок малыша. В этот день больше не было. Со следующего дня я чувствую его движения можно сказать постоянно. Я переживаю, что своим душевным состоянием наношу вред своему ребенку или он все-таки шевелится потому, что уже должен шевелиться. На второй день после стресса у меня болит справа бок, помоему почки, раньше небеспокоил,хотя уролог и гинеколог поставили мне хронический пилонефрит (по анализам мочи и УЗИ почек). К урологу на прием записалась. Мой вопрос - то, что я начала чувствовать шевеления именно сейчас - это плохо? И еще вопрос не очень приятно и даже стыдно об этом писать, но тоже очень важно знать мне. Муж изменял - не предохранялся, мы с ним тоже не предохранялись. Если он чем-нибудь заразился он ведь мог и меня инфицировать как быстро эти инфекции проявятся в моем мазке, чтобы выявить их и быстрее пролечится, чтобы не навредить малышу. Ведь гинеколог брала у меня мазок только на самом первом приеме на 11-12 неделе, изменил он мне 13 ноября. У нас ним ПА был 14 ноября. Когда мне сдать мазок? Извините, за подробности и заранее спасибо за скорый ответ, так как я очень переживаю за здоровье своего малыша, ведь он ни в чем не виноват.
Добрый день, улдай уксукбаева! Вы не волнуйтесь, устойчивые шевеления будут ощутимы после 20 недели. Если все равно берут сомнения сделайте УЗИ, посмотрите на сердцебиение плода. Что касается передачи инфекций, вопрос сложный. Мазок на флору Вы можете сдать где-то через 2 недели. Есть также минимальная вероятность передачи вирусов (гепатит В,С, ВИЧ), необходимо сдать кровь на антитела к ним через месяц, потом через 6 месяцев. есть вероятность заражения сифилисом - примерно через месяц сдать кровь на RW.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте Извините мне не очень удобно писать вам об этом но так...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос