Консультации / Педиатрия

Молочница у ребенка 1 8

Здравствуйте, у дочери, ей 1,8 годика, молочница во рту, педиатр посоветовала обрабатывать рот синькой (обрабатываю 2 дня), а толку нет, ребенок капризничает, говорит, что болит ротик, практически ничего не ест, только молочные продукты. Как вылечить молочницу? Не могу смотреть на слезы дочи. Спасибо.
Слизистая рта у младенца очень нежная и легко ранимая. Рекомендуется, при появлении молочницы обрабатывать слизистую рта 2 % раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). Повторять эту процедуру, через каждые 2-3 часа. Иногда, участки молочницы обрабатывают порошком нистатина и раствором буры в глицерине, а так же раствором витамина В-6 Для лечения молочницы применяют различные препараты местного действия. В основном, для излечения молочницы и достижения хороших терапевтических результатов, назначают препараты, которые содержат антигрибковые компоненты- препарат «Кандид». В целях профилактики молочницы, детские бутылочки и соски следует тщательно обрабатывать (желательно кипятить). Стерильных пустышек должно быть пять или шесть штук, так как их следует менять несколько раз в день. Хранить пустышки нужно в стерильном, закрытом контейнере (баночке). Часто молочница у ребенка, как следствие несоблюдения родителями элементарных норм гигиены (перед кормлением не протирают соску). Но, как правило, основная причина кандидоза у детей – это ослабленный иммунитет и нарушения функций желудочно–кишечного тракта
Консультация врача педиатра на тему «Молочница у ребенка 1 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос