Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у деток до года

Здравствуйте! Ребенку 8,5 месяцев. У нас появилась на щечках аллергия в виде легкого покраснение на левой и более сильного на правой щечке. Были у врача, нас не допустили до прививки гепатита, назначили попить капли финистила по 5 капель и по пол капсулы линекса. Я подразумевает, что аллергию вызвал буряк, так как накануне 3 дня на обед кормила сыны борщом. Скажите, пожалуйста, может ли буряк вызывать аллергию и чем нам ее вылечить? Капли финистила помогают, но через пару часов красота появляется снова. Ребенок активный, аппетит не снизился. Спасибо.
Ув. Татьяна. Провоцирующих факторов (факторов риска) очень много. Поэтому в Вашем случае исключите контакт ребенка с продуктами (и не только с продуктами), которые по Вашему мнению являются факторами риска . Вообще я Вам советую не испытывать судьбу и не добавлять в пищевой рацион, что попало без всякого на то основания. Правильно что Ваш врача не допустили Вас до прививки гепатита. С ув. В.Костюшов
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у деток до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте