Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Юлия Викторовна Моя трёхлетняя внучка ходит в развиваю...

Здравствуйте, Юлия Викторовна! Моя трёхлетняя внучка ходит в развивающую школу (занятия два раза в неделю по 40 минут). Девочка умная, сообразительная, но гиперактивная по диагнозу невролога. На первых занятиях сидела спокойно, но когда освоилась, начала вертеться на уроках. На замечания учительницы не всегда реагировала. Учительница предупредила меня в присутствии внучки, что в следующий раз поставит ту к доске перед классом. На внучку это подействовало, пару уроков сидела спокойно. Учиться ей нравится. Но вот сегодня девочку всё-таки поставили к доске. Она плакала. И очень обиделась на учительницу. Родители на уроках не присутствуют, поэтому ситуацию знаю только со слов педагога. Не отобьёт ли строгость учительницы желание учиться? За успехи в учёбе внучку хвалят, а вот с поведением проблемы и в детском саду. Хотя и там воспитатели говорят, что девочка очень умная, любознательная, опережает по развитию свой возраст.
С одной стороны, Нет, думаю не отобьет, а наоборот научит дисциплине и воспитанию. Не переживайте, со временем ваша внучка привыкнет к учителю. А с другой стороны - для чего вы ее водите в развивающую школу, садика что ли не хватает??? Ведь ей ВСЕГО 3 ГОДИКА!!! Ей трудно усидеть 40 минут!!! Не лишайте ребенка детства, учится еще успеет!
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Юлия Викторовна Моя трёхлетняя внучка ходит в развиваю...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос