Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Моему сыну 5 лет. С рождения дисбактериоз на фоне золотистого стафилококка. С рождения проблемы с перевариванием пищи. Зачастую жидкий стул или стул с кусочками съеденного. Плохо набирает вес. Врачи ничего не рекомендуют. Что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Спасибо.
Ему нужно пройти обследования, которые помогут определить диагноз и причины нарушения стула. Среди возможных причин может быть, в том числе, золотистый стафилококк и другие микроорганизмы. Сыну можно порекомендовать в дополнении к лечению биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день за 40 минут до приема пищи - 20 дней.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.