Консультации / Гинекология

Антитела по АВ0

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня первая беременность 26 недель. Мы с мужем немного конфликтуем по группе крови - у меня 1 -, у мужа 3+. По резусу, слава Богу антител нет. Но по группе есть небольшие титры. Первый раз определяла в 20 недель, титры 1:2, второй раз в 23 недели - там написали слабовыраженные и поставили (+) - один плюсик из трёх. Сейчас 26 недель и хотелось бы посмотреть есть ли рост антител...но так как в нашем городе образовалась проблема со специалистами, которые могут сделать этот анализ нам пришлось изрядно поскандалить с мед персоналом моей женской консультации. После этого мне там же сделали анализ и в результате написано, что в данной сыворотке крови антител по группе крови не обнаружено.Может ли такое быть, что антитела были-были и потом исчезли? Когда их находили первые разы врачи мне ничего не назначали...я ничего не принимала. Но когда они мне предоставляли результат это было со словами: "Видишь, как мы хорошо поработали, у тебя нет антител, теперь тебе не нужно будет их сдавать вообще". Больше похоже на то, что они решили упростить себе работу. Подскажите, какова вероятность того, что антитела исчезли и от чего это зависит? Спасибо большое.
Добрый день, Маша Громадская! В вашей ситуации возможно два варианта сенсибилизации. Наиболее значимо все же это возможность резус-конфликта. С целью профилактики резус-сенсибилизации, предотвращения возможной гемолитической болезни плода в следующую беременность, необходимо: 1. ввести иммуноглобулин человека антирезусный в сроке 28 недель; 2. Независимо от срока гестации при угрозе прерывания беременности, сопровождающейся наличием кровяных выделений из половых путей, также вводится иммуноглобулин. После введения препарата резус-антитела в крови не смотрят; 3. после родов также вводится антирезусный иммуноглобулин, если ребенок с резус-положительной кровью. Донесите пожалуйста эту информацию до Вашего врача! Введение иммуноглобулина обязательно! Сенсибилизация по АВО не так клинически ярко протекает, большее значение имеет после родов для неонатологов, но то, что Вы сдаете антитела - это правильно, их титр зависит и от метода определения.
Консультация врача гинеколога на тему «Антитела по АВ0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос