Консультации / Педиатрия

Постоянный насморк

Моей дочке будет 5 в январе, мы уже 3 месяца мучаемся с насморком, что только не принимали, ничего не помогает, ставят аденоиды 1-2 степени, а сейчас уже 2-ую неделю сидим и с насморком и кашель появился влажный, причем жалуется что дышать больновато во время кашля, прописывают постоянно Лазолван, но еще подключили антибиотики амоксициллин, может вы еще что нибудь посоветуете.
Здравствуйте, Екатерина! Считаю, что к лечению надо добавить КЛАРИТИН или ДРУГОЙ ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ(кестин, цетрин, лоратадин или зодак), в сочетании с амоксициллином он уменьшит отёчность и образование слизи в полости носа. Из капель для носа- хороший эффект у ДЕРИНАТА и ОТРИВИНА. Аденоиды 1-2 степени у ребёнка 5 лет не считаю большой проблемой- возможно, увеличение лимфаденоидной ткани в носоглотке явилось результатом длительного насморка и может пройти после лечения. Применяйте препараты морской воды, сделайте масляные капли с чесноком (я описывала их приготовление раньше)- их можно применять длительно.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянный насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2012
О консультанте
Задать вопрос