Консультации / Неврология

КАКОЙ ДИАГНОЗ

Моему сыну 1,11 годика. Он знает около 20 слов. Стоим на учете у невропатолога, ставят гидроцефалию внутричерепную гипертензию. В полтора года делали УЗИ головного мозга - структура мозга правильная, эхоструктура - однородная. основная цистерна - не расширена, сильвиевы борозды симметричны, межполушарная щель не расширена, количество ликвора в боковых желудочках - умеренно. Передние рога 10 мм, задние 17 мм, 3 желудочек 4,5 мм. Диагноз: гидроцефалия, незначительный псевдокистоз очаговый склероз сосудистых сплетений. Назначили лечение, сначала Диакарб, Аспаркам, Пантокальцин. Потом - Верошпирон, Диакарб, Танакн, Цераскон и витамины. О уколов отказались. Ребенок спокойный, спит хорошо. С памятью тоже все нормально, внимательный. Родничок не выбухал, зарос в 1,3 годика. Прививки делали все по плану, не облегченные. Может ли это влиять на его речь? Правильный ли нам поставили диагноз? Может нам пройти другое обследование? Заранее спасибо Вам.
К вопросу приложено фото
Наталья, здравствуйте! Я бы Вам рекомендовала пройти дополнительные методы обследования головного мозга - КТ или МРТ. И обратиться к еще одному невропатологу. Возможно, имеет смысл проконсультироваться у нейрохирурга. Только на основании характерных клинических проявлений, а так же данных объективных методов обследования можно с уверенностью говорить о постановке этого диагноза. Что касается влияния гидроцефалии на речь - в зависимости от локализации основного патологического процесса будут нарушены те или иные психические функции, в т.ч. речь. Если у Вас возникнут еще вопросы ко мне как к нейропсихологу, пишите мне на эл.почту: a-v-n-@mail.ru
К вопросу приложено фото
Консультация врача невролога на тему «КАКОЙ ДИАГНОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2012 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос