Консультации / Отоларингология

Здравствуйте Татьяна

Моей дочке 1 год и 4 месяца. Она в течение полтора месяца имела насморк, она и храпела, и задыхалась. Мы пошли к лору, у нее обнаружили один аденоидов. Нам приписали лечение на две недели (протаргол и антибиотик фиксин). После лечения мы пошли на проверку, насморк прошел, а дышать лучше не стала. Нас направляют на операцию. Скажите, можно лечить еще как-то аденоиды без оперативного вмешательства? И можно отложить операцию пока ребенок не подрастет?
Здравствуйте, Лиля! А какую степень увеличения аденоидов Вам поставил ЛОР-врач? Маленькая она еще для операции, можно лечить пока консервативно.Сдайте мазок из носа и зева на микрофлору, общий анализ крови, обследуйте ребенка на глистную инвазию и необходима консультация иммунолога и аллерголога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Здравствуйте Татьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос