Консультации / Психология и психиатрия

Сыну 9 лет у него проблемы с учёбой

На уроках то всё делает, то ничего. Невнимательный, иногда может просто смотреть на доску либо в окно и ничего не слышать. Учительница жалуется на него. Он не грубит ей в ответ, когда та его ругает - он просто молчит. Как раскрыть его из раковины? Друзья у него есть и в классе, и во дворе. Он в этом плане незамкнутый.
К вопросу приложено фото
Одна из причин такого поведения ребенка может лежать в отношениях с учителем. Поговорите с сыном, может быть что-то произошло в последнее время в школе, может быть ему не хватает позитивной оценки педагога, которая была раньше? Другой причиной может быть снижение понимания материала, о котором он не готов говорить. Возможно, был «пробел» в знаниях, например из-за болезни, или из-за каких-то других причин (например, возрастная гормональная перестройка может приводить к снижению качества усвоения материала). В этом случае ребенок может чувствовать себя неуверенно и не пытаться просить о помощи. Спросите его, не нужна ли ему помощь в учебе и что вообще Вы можете для него сделать. В случае если эти две возможные причины не вызовут у него отклика, то лучше всего устроить ему встречу с школьным или детским психологом, который поможет ему решить эту проблему. В любом случае, сыну сейчас нужна Ваша поддержка, и ощущение, что мама готова помогать, вне зависимости от того, как он учится.
К вопросу приложено фото
Консультация психотерапевта на тему «Сыну 9 лет у него проблемы с учёбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте