Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Ирина Викторовна Извините я неправильно написала 2 час...

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Извините, я неправильно написала, 2 часа он бодрствует, начиная от того как проснулся днем до следующего сна. Получается после еды овощным пюре он бодрствует где-то 1-1,5. Молока точно хватает, он даже когда ест, слышно как глотает, кушает хорошо, как наестся - грудь бросает. Вчера (что меня и беспокоит) не захотел спать, пришлось лечь вместе с ним. Поспали, потом через какое-то время срыгнул, животик болел. Видно, что переедает. Фруктовое пюре даю с утра грамм 60. Родились мы 3200 г., сейчас нам 7,5 мес.-7800 г. Когда он засыпает, плачет, но я не отхожу от него, глажу по спинке, пою песенки, только с утра недолго поплачет, а вечером прямо беда. Спасибо
Дианочка, здравствуйте! Как жаль, что в здесь сети нельзя УВИДЕТЬ Вашего малыша. Навскидку по сообщенным Вами данным получается, что он не добирает в массе. (Это может быть не так, если он у Вас маленький и аккуратненький, как Дюймовочка; например, если Вы сами маленькая, и он в Вас пошел - потому я и говорю, что важен осмотр в реале). Долженствующий вес ребенка можно определить по специальным таблицам или по формулам. Давайте посчитаем вместе по формуле: М= Мрожд. + 800х6+400х(7,5-6)= 3200+4800+600= 8600. Получается, что до формульной нормы он не добирает 8600-7800=800 г. Это немного, этот дефицит массы еще укладывется в вариант нормы - но уже близко к развитию гипотрофии. Посоветуйтесь с Вашим доктором, может, все же пора вводить второй прикорм - кашу? я бы ввела. Вы пишите также, что малыш срыгивает. Это бывает не только при переедании. А он воздух при кормлении не заглатывает? так бывает, когда ребенок есть с жадностью. Спасение - после кормления некоторое время держать малыша "столбиком", чтоб проглоченный воздух вышел, а молоко осталось в желудке. На всякий случай посчитайте сами, соответствует ли рост ребенка формульной норме. За 7,5 месяцев он должен вырасти примерно на 18,5-19 см. Прибавьте эту цифру к росту при рождении. Если полученный результат меньше - наверное, вы просто миниатюрные, и надо продолжать искать причину его беспокойства; если примерно таков - все-таки есть дефицит массы. Я бы тогда, не бросая грудных кормлений, вводила второй прикорм. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Ирина Викторовна Извините я неправильно написала 2 час...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос