Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Ребенку 7 месяцев сразу после АКДСМ делаем прививки по...

Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, сразу после АКДСМ (делаем прививки по инд.графику в связи с диатезом) заболели ОРВИ, точнее скорее всего заразились от бабушки. Через день после прививки начался сразу кашель с отхождением мокроты, нос хрюкал и температура 37,5. Сегодня 8 день, как болеем, кашляет чуть меньше, но мокроты очень много - судя по кашлю отходит, температура то нормальная, то субфебрильная, дня три потеет, особенно когда кушает (родничок у нас уже зарос), нос так же хрюкает, после закапывания носа, сопельки появляются, прозрачные. Сам ребенок веселый, от прикормов отказывается, только грудь сосет, никакую жидкость кроме маминого молока не пьет. Педиатр была на 2 день болезни - дыхание чистое, горло чуть красное, прописала интерферон по 3 кап 6-7 раз в день, ромашку пить, эреспал, аквамарис. Интерферон прокапали, аква-марис капаем, ромашку не пьем, отказывается наотрез пить любые жидкости, только мое молоко, эреспал заменили на бронхипрет (побоялись из-за диатеза). Бабушка до сих пор болеет, кашляет, насморк, теперь у нее и ангина началась, как нам не заразиться еще и ей? У самой тоже нос чуть заложен, сопли прозрачные, мокрота отходит, но кашля нет. Это наверно, вирусное? Чем нам лечиться дальше?
Дорогие мамы! Отвечаю сразу Татьяне Амелиной, Юлии Лукьяновой и Елене Акуловой. Ни один врач не может поставить диагноз по описанию, а тем более назначить медикаментозное лечение заочно. Каждому врачу хорошо известны последствия таких назначений. Все дети болеют индивидуально. через несколько часов после начала болезни состояние ребёнка может улучшиться, а может и ухудшиться, причём моментально, вплоть до возникновения тяжёлых и грозных осложнений. Вы спрашиваете, что это может быть? Да всё что угодно! Поэтому не тяните время, немедленно обращайтесь к врачам, несите ребёнка на приём или вызывайте врача на дом. Если состояние ребёнка вас беспокоит, улучшения нет, то вызывайте ежедневно, не слушайте консультаций по телефону "попейте одно, попейте другое".Настаивайте на том, чтобы врач лично осмотрел ребёнка. Пусть на вас ругаются регистраторы- не обращайте на это внимания. Здоровье ребёнка дороже, а последствия заочного лечения острых заболеваний не предсказуемы. Я могу дать совет по лечению и профилактике хронических болезней, не требующих немедленного вмешательства., по уходу за ребёнком. В случае острых заболеваний обращайтесь непосредственно к врачам.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Ребенку 7 месяцев сразу после АКДСМ делаем прививки по...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос