Консультации / Гинекология

Здравствуйте Помогите пожалуйста разрешить такую дилемму 2 месяца п...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить такую дилемму. 2 месяца после родов, грудью, увы, уже не кормлю, месячных не было, по УЗИ яичники в норме, не увеличены. Врач в целях контрацепции предложил пить лактинет. Но ведь он для кормящих? Да и побочных очень много от него. И потом его, видимо, нельзя пить долго, значит придется потом переходить на что-то другое? О себе.Бесплодие 6 лет, СПКЯ, 5 стимуляций, затем лапароскопия-каутеризация яичников, коагуляция очагов эндометриоза, затем самостоятельная беременность в 5 цикле, вся беременность на утрожестане. Спасибо.
Добрый день, Наталия Чехонина! Я с Вами согласен, лактинет - это не тот препарат, который Вам подходит. Если рассматривать гормональную контрацепцию, то лучше комбинированные оральные контрацептивы с антиандрогенным компонентом (Ярина, Джес). Дождитесь восстановления собственного цикла, после чего обсудите возможность применения данных препаратов со своим гинекологом. Пока менструация не восстановилась барьерная контрацепция (презерватив). Кроме этого можно рассмотреть вопрос и внутриматочной контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте Помогите пожалуйста разрешить такую дилемму 2 месяца п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация