Консультации / Психология и психиатрия

Новая квартира стресс

Купили недавно квартиру. Нас трое - я, муж и дочь (4 года). Выбрали вместе, всё нравилось лучший район города, тот же в котором мы жили, супер планировка, большие комнаты... Стали делать ремонт, пока живём в съёмной квартире. Пришла оформлять прописку в паспортный стол, спросила так невзначай, кто же нас жил в квартире, тётка мне с таким мрачным видом ответила: "Жили такие-то... при квартире есть умершие..." Короче, я спать не могла месяц. Бабуля, у которой мы купили квартиру, говорила, что дочери у неё не стало. Я предположила, что дочь не с ней жила. И заморачиваться не стала. А тут в паспортном столе такое сказали. Я кажется только про это думать перестану и снова. В одной службе по ремонту ещё дядька такой добрый хороший снова мне подробности рассказал, когда я вообще его не спрашивала, он ремонтировал батареи и видел, что дочь этой женщины была инвалидом. В общем, мне от этого не по себе. Иногда вообще очень не по себе. Город у нас маленький и первичного жилья нет как такового. Так что старое перепродаём. И покупаем. С мужем не могу про это поговорить. он злится: "Столько вложили, такие трудности проходим, а ты такие глупости говоришь". Как же переварить мне все эти мысли негативные и настроиться на позитив в этой квартире? Это же была квартира моей мечты, пока я не знала её истории... А теперь не знаю, как я там с семьёй жить буду. Как- то ну не по себе.
Как вы настраиваетесь на позитив вообще? Используйте этот же метод и для вашей проблемы. Вся история запустила в вас базовый страх смерти. Надо посетить психотерапевта и поработать с этим страхом. Ваша Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Новая квартира стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос