Консультации / Неврология

Гиперактивность или нервное заболевание

Моей дочке год и 3месяца. Она слишком нервный ребенок, кусает, бьется, щипает, бегает как заводная, капризная. Если она что-то хочет, это всё. Помогите, как узнать что это с нервами или правда гиперактивность?
Уважаемая Кристина! Чтобы ответить на вопрос, является ли поведение вашего ребенка нормой или патологией, мне нужно задать несколько уточняющих вопросов: как проходила беременность и роды? Может ли ваш ребенок при определенных условиях успокоиться, сосредоточиться? Например, если ее чем-то заинтересовать, новой игрушкой или книгой? То есть если ей что-то интересно, она меняет свое поведение, способна контролировать себя? Становится ли она спокойнее в гостях, при незнакомых людях или одинаково активна независимо ни от чего? Как она ведет себя, когда устает: успокаивается или еще больше возбуждается, а затем начинаются истерики? Ночной сон с урывками или продолжительный, спокойный? Часты ли кишечные расстройства? Вы можете написать мне на эл.почту a-v-n-@mail.ru
Консультация врача невролога на тему «Гиперактивность или нервное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2012
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос