Консультации / Неврология

Не спит ночами

Здравствуйте. У нас большие проблемы со сном. Ребенок родился на 40 неделе, была внутриутробная гипоксия. Находился 2 недели в реанимации, из них 4 дня на ИВЛ. После был обследован всеми специалистами, никаких последствий не выявлено. Сейчас ему 7 месяцев, недавно научился вставать в кроватке. И начались наши ночные мучения. Раньше он просто просыпался, плакал, я подходила, поправляла одеялко и он спал дальше. Сейчас он спящий встает на ножки! С закрытыми глазами, видно что спит. Когда его кладу, начинает кричать и просыпается. Может ли это быть последствием гипоксии? Еще он до сих пор не может держать бутылочку своими руками, такое чувство, что руки и голова у него "живут" отдельно. Дневной сон тоже поверхностный, спит по 30-40 минут каждые 3 часа. Может нам нужно медикаментозное лечение? Массажи мы уже прошли в 3 и 6 месяцев по 10 курсов. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Сил не спать ночами уже нет.
Уважаемая Mimosa Flor! Вам необходима консультация и обследование невролога.
Консультация врача невролога на тему «Не спит ночами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2012 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос