Консультации / Педиатрия

Сохранение ГВ

Добрый день! Ребенку 2 мес., педиатр сказал отлучить на дней 5-6 от груди из-за не проходящей желтушки, но сцеживаться, чтоб сохранить ГВ. Подскажите, как часто в день нужно сцеживаться ( сколько раз и полностью ли), чтобы потом восстановить ГВ? Спасибо!
Добрый день! Екатерина, лучше всего Вам обратиться к консультанту по грудному вскармливанию в вашем городе, для получения более полной рекомендации, так как необходима более полная информация. Кратко могу сказать, что диагноз "желтуха грудного молока" это редкий. Пик заболевания наступает в промежутке между 10 и21 днями и может длиться до 2 месяцев. Такая желтуха не является основанием для прекращения грудного вскармливания. Можно сделать временный перерыв (на 24-48 часов), только если концентрация билирубина в сыворотке повышается до более 256 мкмоль/л. Если кормление временно прервано, часто сцеживайте молоко. Докорм давайте только из чашки, а не из бутылочки. Кормление грудью продолжается и при фототерапии. Причинами высокого билирубина так же могут быть гемолиз, врожденный гипотиреоз, пилоростеноз, инфекция мочевых пуьтей, сепсис, дисфункциия печени, обструкция кишечника или диабет матери, проконсультируйтесь с педиатром по вопросу исключения этих паталогических причин. Удачи Вам и малышу))) Обращайтесь.
Консультация врача-педиатра на тему «Сохранение ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет по специальности "Подготовка будущих родителей к воспитанию ребенка (в перинатальном, младенческом и раннем возрасте)"
Подробности

Оксана Борисовна проконсультирует по вопросам грудного вскармливания и перинатальной психологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сохранение веса после отмены грудного вскармливания
Здравствуйте! Мне 27 лет, моему сыну годик. Я хочу снять его с грудного вскармливания. За год я скинула около 15 кг. В последние 3 месяца хожу на фитнес, пытаюсь правильно...
Сохранение ГВ
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сохранить грудное вскармливание? Я мама новорожденного ребенка, в данный момент нахожусь в стационаре. Возможности кормить нет.
Гв при гипотериозе мамы
Здравствуйте, уважаемая Ирина Викторовна! Понимаю, что вопрос к эндокринологу, но у нас в городе дефицит со специалистами, если можно ваше мнение хотелось бы услышать. Дочке 5 месяцев, полностью на гв....
Эндометриоз и ГВ
Здравствуйте Ара Леонидович! Я долго не могла забеременеть. Искали причину, выяснилось, что всему виной эндометриоз. Сделали операцию, после чего беременность наступила. Сейчас малышу 6 месяцев, хочу двоих детей, но проблема...
Наркоз и ГВ
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне надо делать операцию под наркозом. Можно ли после операции кормить ребенка грудью и через какое лучше время?
Мы находимся на ГВ - возраст 1 месяц
Добрый день. Мы находимся на ГВ - возраст 1 месяц. Проблема состоит в том, что мой рацион не полноценный. Я совершенно не употребляю овощи (кабачки, капусту и т.д., помидоры с...
Может ли грудное молоко способствовать сохранению желтушки у новоро...
Может ли грудное молоко способствовать сохранению желтушки у новорожденного? Кормили грудью, желтушка не проходила. Лечение не помогало, причины выяснить не могли. По рекомендации педиатра, отказались от ГВ и желтуха прошла....