Консультации / Педиатрия

Сохранение ГВ

Добрый день! Ребенку 2 мес., педиатр сказал отлучить на дней 5-6 от груди из-за не проходящей желтушки, но сцеживаться, чтоб сохранить ГВ. Подскажите, как часто в день нужно сцеживаться ( сколько раз и полностью ли), чтобы потом восстановить ГВ? Спасибо!
Добрый день! Екатерина, лучше всего Вам обратиться к консультанту по грудному вскармливанию в вашем городе, для получения более полной рекомендации, так как необходима более полная информация. Кратко могу сказать, что диагноз "желтуха грудного молока" это редкий. Пик заболевания наступает в промежутке между 10 и21 днями и может длиться до 2 месяцев. Такая желтуха не является основанием для прекращения грудного вскармливания. Можно сделать временный перерыв (на 24-48 часов), только если концентрация билирубина в сыворотке повышается до более 256 мкмоль/л. Если кормление временно прервано, часто сцеживайте молоко. Докорм давайте только из чашки, а не из бутылочки. Кормление грудью продолжается и при фототерапии. Причинами высокого билирубина так же могут быть гемолиз, врожденный гипотиреоз, пилоростеноз, инфекция мочевых пуьтей, сепсис, дисфункциия печени, обструкция кишечника или диабет матери, проконсультируйтесь с педиатром по вопросу исключения этих паталогических причин. Удачи Вам и малышу))) Обращайтесь.
Консультация врача педиатра на тему «Сохранение ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос