Консультации / Отоларингология

Добрый день Помогите в следующей ситуации Ребенок с 2-х лет пошел в...

Добрый день! Помогите в следующей ситуации. Ребенок с 2-х лет пошел в садик, нас стали беспокоить постоянные насморки, переходящие в отит. Через год были вынуждены удалить аденоиды, врач предполагал, что причина в них. Все лето садик не посещали. Пошли в садик и проблемы возобновились, каждый насморк переходит в отит. Мы стараемся предупредить развитие отита - ставим турунды с борным спиртом, даю кларотадин, капаем називин или снуп. Но все равно через день-два от начала насморка диагностируют отит, экскудативный или тубоотит. Что можно еще предпринять в качестве профилактики отитов? Сейчас мы постоянно капаем авамис.
Конечно проблема ушей чаще всего скрыта в носоглоточной проблеме,так я выражаюсь. Другая ситуация - есть несадиковые дети. Вообще то необходимо бы исследовать бактериальную флору носа и глотки ребенка. Чаще всего обнаруживают стрептогокк и гемофильную палочку. От этих проблем существуют прививки, между прочим. Проконсультируйтесь с иммунологом. Авамис не панацея ,но тоже вариант .
Консультация врача отоларинголога на тему «Добрый день Помогите в следующей ситуации Ребенок с 2-х лет пошел в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский Государственный Медицинский институт
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №8, Орлово-Давыдовский переулок, 8
Подробности

Нина Анатольевна проконсультирует Вас по всем вопросам детской амбулаторной ЛОР-патологии (гипертрофия аденоидов и миндалин у детей, воспалительные заболевания ЛОР-органов, снижение слуха, современные методы обследования и диагностики ЛОР-болезней у детей ).

Задать вопрос