Консультации / Педиатрия

Добрый вечер Ребенку 10 дней последний раз какал в роддоме 5 дней н...

Добрый вечер! Ребенку 10 дней, последний раз какал в роддоме 5 дней назад. Там докармливала смесью, дома на ГВ. 2 дня назад приходила врач и осматривала животик. Сказали, что все хорошо. Ребенок ведет себя спокойно, отходят газы. Скажите, пожалуйста, это нормально, что так долго не ходит в туалет. И что же делать, если так будет продолжаться. Можно ли будет применять глицериновый свечи или лучше использовать газоотводную трубку? Спасибо!
Я думаю,что если стула не было 5 дней,то стоит уже говорить о запоре,ведь у здорового новорожденного,находящегося на грудном вскармливании, стул не менее 3-4 раз в день, желтого цвета,кашицеобразный,без патологических примесей,на сегодняшний день(5 дней отсутствует стул)средством "скорой "помощи для вашего ребенка является клизма,и лучше для нее использовать прекрасное средство- Микролакс для новорожденного,самым банальным- просто кипяченая вода 30 мл,можно также использовать и глицериновые свечи,массаж животика,газоотводную трубку,немедленно пересмотрите свой рацион питания,чтобы данные проблемы не возникали .
Консультация врача педиатра на тему «Добрый вечер Ребенку 10 дней последний раз какал в роддоме 5 дней н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос