Консультации / Стоматология

Ломаные зубы

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! Дочка в 2,6 г. сломала 4 передних зуба наверху. К стоматологу не обращались. Сейчас нам 3г. Сломанные зубы стали коричневатого оттенка. Скажите, когда зубы будут меняться, есть вероятность, что зубы в этом месте будут плохие? Насколько серьезна проблема на ваш взгляд? Я, конечно, понимаю, что не глядя и не делая снимков сказать сложнее, но все-таки... Спасибо!
Здравствуйте, Анна! Вероятность появления подпорченных зубов в этом месте есть. Это связано с проникновением инфекции через канал разрушенного молочного зуба к зачатку постоянного. Поэтому надо определить степень разрушения молочных и если процесс затронул корневую систему - лечить! Правда, мало кто из врачей берется лечить каналы(((( чаще удаляют..Но раннее удаление молочных тоже чревато смещением зубов... Сделайте снимки и лечите. Зубы могу и не болеть, у детей не сформирован болевой порог, а процесс разрушения будет идти.
Консультация врача стоматолога на тему «Ломаные зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос