Консультации / Гинекология

Кольпит и молочница

Здравствуйте! У меня такая проблема: на протяжении всей беременности страдаю молочницей. Прописывали все возможные лекарства: и пимафуцин, и умпрожистан, и даже буру в глицерине. Бура помогла, но не надолго, в роддоме на сохранении опять появились выделения. Сейчас мне поставили кольпит, лечусь тержинаном. Опасен ли кольпит для ребенка при рождении, и в чем может быть причина моего не выздоровления?
Добрый день, Катерина Канунова !Безусловно, необходимо лечение. Учитывая анамнез, я бы рекомендовал сдать посев содержимого влагалища на флору для определения чувствительности к антибиотикам и антимикотикам и провести соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпит и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос