Консультации / Стоматология

Сломан молочный зуб

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 1,7г., неудачно упал и сломал передний зуб, совсем, т.е на месте сломанного зуба десна и маленькая окантовка по десне от прежнего зуба. Чем нам это может грозить и что необходимо срочно предпринять? Зуб малыша не беспокоит.
Здравствуйте! Необходимо обратиться к стоматологу, сделать снимок корня . Лучше удалить нервы, запломбировать канал и ждать смены прикуса... Возможно ли так поступить, покажет снимок. Можно удалить оставшийся корень.... В любом случае- не откладывайте визит к врачу. Травмы молочных зубов иногда являются причиной локальной гипоплазии эмали ( может быть белое пятнышко на постоянном зубе), это не страшно, постоянный зуб от этого не разрушается. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «Сломан молочный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос