Консультации / Фтизиатрия

Реакция на прививку от туберкулеза

Здравствуйте, у моего ребенка была реакция на БЦЖ. Мы прошли курс лечения. Скажите, пожалуйста, в дальнейшем она может повториться, если ему сделают повторную прививку?
На Ваш вопрос своевременно не ответила, так как консультировалась с зав. поликлиникой. Ребенку перенесшему Бацижжит, в последующем ВЦЖ не ставится.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция на прививку от туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос