Консультации / Фтизиатрия

Реакция Манту

Здравствуйте, Любовь Андреевна! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 6 лет, реакция на Манту- папула 11мл. Страшно ли это? Заранее спасибо!
Положительной считается папула 5 мл. Все познается в сравнении если это впервые положительная то расценивается как вираж и назначают курс лечения. Если идет нарастание по сравнению с предыдущим годом более чем на 6 мл. то также назначают лечение. Чтобы оценит реакцию надо знать когда была вакцинация? я думаю что Вас вероятно должны отправить на консультацию к фтизиатру.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос