Консультации / Педиатрия

Плохо прибавляет вес

Добрый день! Хочу с вами проконсультироваться! Моей дочке 2 месяца и 3 недели, с рождения на искусственном вскармливании, даю смесь Беллакт. Ест 6 раз в день по 130 гр., но плохо прибавляет в весе. При рождении весила 3800, сейчас весит 5300, педиатр говорит, что мало прибавили и прописала пить элькар по 5 капель три раза в день. Нужно ли это моей малышке или можно вместо этого заменить одно кормление кисломолочной смесью той же фирмы? Не нанесу ли я вред малышке?
Дефицит веса на сегодняшний день составляет у вас около 500 грамм,конечно педиатр прав,надо беспокоиться,не знаю ,почему вы остановили свой выбор на этой смеси,это бюджетная смесь,одна из самых дешевых смесей,ребенок плохо прибавляет на ней,думаю самый оптимальный вариант для вас- замена смеси + элькар,вреда для ребенка от него нет,одно из его действий-это улучшение усвоения пищи.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо прибавляет вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский университет, педиатр, физиотервпевт
Подробности

Педиатр Ирина Леонидовна проконсультирует по любым вопросам, связанным с детским здоровьем, профилактики и лечению заболеваний у детей любого возраста. А также о методах физиотерапии, их применении в лечении детей, в том числе младенцев.

Задать вопрос