Консультации / Офтальмология

Можно ли избежать зондирование

Добрый день, моему сыну 2 месяца. С рождения у него гноился глазик, бежала слеза. Я делала массаж. Со временем гноя стало меньше, только утром после сна. На первом приеме окулист прописал капать капельки "тобрекс" и делать массаж. Но ничего не изменилось, нам назначили зондирование, которое очень далеко от нас. Мы живем в небольшом городке в области. Перед зондированием сказали закладывать гель "фуциталмик. Сейчас у ребенка (гель закладываем 4 дня), нет гноя даже утром после сна, мне кажется слеза исчезла. Возможно избежать зондирование?
Здравствуйте. Возможно избежать, если нет анатомического сужения слезного протока. Рекомендую закладывать гель еще 4 дня, а затем понаблюдать за глазом, если в течении недели не будет выделяться гной и прекратиться слезотечение - зондирония не потребуется. Еще рекомендую консультацию ЛОР врача Спасибо за вопрос
Консультация врача-офтальмолога на тему «Можно ли избежать зондирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Научный центр здоровья детей РАМН
Подробности

Детский врач-офтальмолог, член Ассоциации детских офтальмологов РФ.

Консультации по вопросам: 

  • любой патологии глаз (патология рефракции - миопия или близорукость, гиперметропия или дальнозоркость, астигматизм);
  • косоглазия;
  • травм глаз;
  • аппаратного лечения и очков;
  • контактной коррекции любых видов миопии (мягкими и жесткими контактными линзами, ночные линзы или ортокератология), гиперметропии, кератоконуса;
  • воспалительных заболеваний глаз;
  • проблем детей с болезнями накопления (мукополисахаридозы, лейкозы, гистиоцитозы, болезнь Верльгофа, сахарный диабет), обусловленные нарушением липидного обмена;
  • изменения глаз при инфекционных заболеваниях (корь, коклюш, скарлатина, ветряная оспа, эпидемический паротит, дифтерия);
  • изменения глазного дна при вторичной гипертонии.

Даст рекомендации при прогрессировании миопии у детей и подростков.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дакриоцистит зондирование
Здравствуйте в 2недели ребенку поставили диагноз дакриоцистит,капали каплями сульфата натрия,затем витабакт и тобрисс ,вместе делали массаж и вот нам подходит3 месяца ничего не помогает и отправляют нас на зондирование.скажу что...
Зондирование слёзного канала
Делали зондирование носослёзного канала ребёнку 3 раза в детской областной больнице.Первый раз врач сказал проходимости нет, второй раз сказала что проходимость восстановлена, но у нас ситуация не изменилась. Приехали в...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. У моего ребенка забит правый слезной канал. Мы с рождения бегаем по офтальмологам. Обращались в обычную поликлиннику. Там каплями пичкали. От них только глаза краснели. Отказалась от такого лечения....
Можно ли избежать зондирование
Здраствуйте,помогите пожалуйста,моему ребенку 5месяцев,у него почти с рождения не много гноится глазик и слезится,после капель проходит но потом опять,сильного гноя нет,ходили к окулисту,она хотела послать на зондирования,но я уговорила еще...
Сделали зондирование но слеза периодически стоит в глазке
Здравствуйте! Нам 4 месяца, 5 дней назад нам сделали зондирование н/слезного канала, после процедуры сказали, что жидкость не была получена. Сказали капать Ципромед и Назиаин в носик, капаем 5 день,...
Зондирование
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца в четверг сделали зондирование одного глаза. После операции к вечеру ребенок имел прежний вид, вокруг глазика не было ни красного ни припухлости, слезка так и не...
зондирование
Здравствуйте!Моему сыну 3,5месяца,уже месяц не можем вылечить закисание глазика,принимали флоксал-назначал педиатр,а потом проконсультировались у офтольмолога-говорят надо зондировать.Скажите пожалуйста,что дает анализ посев из конъюктивы нафлору и чувствительность к антибиотикам?И можно ли...