Гинекология

Прием капель климадинон

Добрый день! Мне 45 лет. Врач гинеколог назначил мне принемать капли климадинон по 30кап. 2 раза в день. Я приняла капли 3 дня, было все нормально на 4 день утром приняла и примерно часа через два у меня лицо стало красное, прям какойто жар изнутри. Почитала анотацию к каплям, там в побочных было написано, что возможны аллергические явления, но ничего не написано принемать можно дальше капли или нет. Я их перестала принемать, к врачу сходить пока нет времени. Может быть вы сможите мне ответить принемать мне дальше капли климадинон или идти к врачу за другим назначением. И еще врач невропатолог назначила мне таблетки анавенол я их принемаю, может быть нельзя принемать таблетки и капли одновременно?Спасибо.
Жар изнутри, краснота-не могут быть побочными действиями климадинона. Скорее всего эти симптомы связаны с гормональными, возрастными изменениями, которым сейчас подвержен ваш организм.Попробуйте продолжить прием препарата, естественно через некоторое время после приема других лекарственных средств, понаблюдайте за реакцией организма, и в случае если, точно установите связь с приемом препарата, обратитесь к своему леч. врачу. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием капель климадинон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота во время овуляции гормональный сбой
Добрый день, Татьяна Викторовна! Уже шесть месяцев беспокоят приступы "дикой" тошноты. Все это происходит так. Где-то с 9-10 дня цикла начинает немного подташнивать после обеда и до вечера, потливость под...
Климакс
Здравствуйте! Жалобы сейчас: выпадение волос, прибавка в весе на 10 кг, ломкость ногтей, нерегулярные месячные, "приливы" (обильное потоотделение). Мне 32 года. Детей нет. Примерно с 3 года назад начались "приливы"...
Консультация
подскажите что делать. уже пол года как состояние здоровья не улучшается. осенью 2013 года стала плохо себя чувствовать. резко поднималось давление бросало то в жар то в холод. холодеют ноги...
Здоровье Mail.Ru