Консультации / Логопедия

В 3 года 8 месяцев не разговаривает

Здравствуйте! Моему сыну 3 года и 8 месяцев, он кроме основного набора слов ничего не говорит, ходили по специалистам. Говорят, что признаков для паники нет, развивается хорошо, придет время и заговорит. Дома все спокойно, никакой агрессии, на ребенка все внимание. Подскажите, в чем может быть проблема. Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Екатерина. Чтобы понять в чем проблема, нужно видеть ребенка лично и продиагностировать его, посмотреть заключения невропатолога или невролога, а также знать результаты диагностики психолога. Причин для речевых нарушений очень много и они разносторонни, начиная от момента зачатия малыша и до психологической обстановки в семье на сегодняшний день, излишнем внимании к ребенку, которое не мотивирует к общению ("зачем говорить, если меня и так понимают?"). Заочно что-то конкретное сказать трудно, поэтому посетите логопеда лично. Это можно сделать в детском клубе Пампа Грин по предварительной записи. Успешного Вам развития!
Консультация врача логопеда на тему «В 3 года 8 месяцев не разговаривает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос