Консультации / Логопедия

В 3 года 8 месяцев не разговаривает

Здравствуйте! Моему сыну 3 года и 8 месяцев, он кроме основного набора слов ничего не говорит, ходили по специалистам. Говорят, что признаков для паники нет, развивается хорошо, придет время и заговорит. Дома все спокойно, никакой агрессии, на ребенка все внимание. Подскажите, в чем может быть проблема. Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Екатерина. Чтобы понять в чем проблема, нужно видеть ребенка лично и продиагностировать его, посмотреть заключения невропатолога или невролога, а также знать результаты диагностики психолога. Причин для речевых нарушений очень много и они разносторонни, начиная от момента зачатия малыша и до психологической обстановки в семье на сегодняшний день, излишнем внимании к ребенку, которое не мотивирует к общению ("зачем говорить, если меня и так понимают?"). Заочно что-то конкретное сказать трудно, поэтому посетите логопеда лично. Это можно сделать в детском клубе Пампа Грин по предварительной записи. Успешного Вам развития!
Консультация врача логопеда на тему «В 3 года 8 месяцев не разговаривает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2013
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос