Консультации / Гинекология

Беременность и переезд в другую страну самолетом

Здравствуйте! Я из Казахстана. Мой муж получил новую работу, в Германии. Мы должны переехать туда в конце января. Срок моей беременности на конец января составит 31-32 недели. Но у меня не простая ситуация, у меня самой ВПС Тетрадо Фалло оперирован в 1990-1991. Насколько рискованным будет сам перелет и переезд на данном сроке?
Добрый день, риск осложнений при перелетах есть и у здоровых женщин. Вам лучше проконсультироваться у своих кардиологов о состояние Вашего здоровья, насколько беременность отразилась на работе сердца. Кроме этого, заранее следует позаботиться о наблюдении в Германии и о медицинской страховки, чтобы Вы знали куда в экстренной ситуации обращаться и не остались без помощи в чужой стране.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и переезд в другую страну самолетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос