Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 35 лет, я беременна 3 ребенком, срок 26-27 недель. Врач мой меня пугает - поставили мне феноплацентарную недостаточность, назначили курантил, актовегин и метионин. Принимала только курантил и метионин, т.к. актовегин, насколько я в курсе, очень сильные таблетки для сосудов. Теперь у меня низкий гемоглобин - 90 единиц, еще наслушали плохое сердцебиение, хотя шевелиться хорошо, пугают, что родиться с патологиями и особенно с генетическими, т.к. я отказалась идти делать анализы на генетику. А я думаю, что от этих анализов быстрее родиться с патологиями, через пупок брать анализы, а рука дрогнет - там же миллиметр решает все. Меня волнует больше тазовое предлежание - сможет ребенок перевернуться или что-то делают для этого, в общем, одни пугания, какой тут нормальный ребенок будет. Вопрос: что такое феноплацентарная недостаточность, откуда берется, а анемия у меня всегда почти, с детства низкий гемоглобин. Первых два ребенка уже большие - 15 и 13 лет, родила их без проблем, быстро без осложнений, и восстановилась быстро после родов. Здесь пугают, что после родов будет тяжело, муж мой родился в 7 месяцев. Какова вероятность того, что наш ребенок тоже родится в 7 месяцев. Спасибо заранее за ответ.
Добрый день, маша покрамович! Очень сложно с пациентами, когда у них на все свое мнение! Вас не запугивают, а стараются убедить в необходимости лечения, подумайте об этом. Фетоплацентарная недостаточность, это когда плацента не обеспечивает должного питания ребенку, ребенок не получает нужных питательных веществ, начинает страдать. Актовегин - это общепринятый препарат в акушерстве. Тазовое предлежание в таком сроке как у Вас это не окончательное положение плода, еще достаточно времени, чтобы ребенок перевернулся. Но, учитывая, что у Вас предстоят третьи роды, то даже тазовое предлежание не должно так беспокоить, самопроизвольные роды тоже ведутся и при тазовом предлежании. Все же я бы рекомендовал больше доверять врачам. Здоровье ребенка закладывается сейчас, когда Вы носите его под сердцем!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2012
О консультанте
Специализация