Консультации / Психология и психиатрия

Решение про рождение 3-го ребенка

Мне 39 лет! Решили с мужем родить третьего ребенка! Но я переживаю, ведь я уже не молодая девочка. У нас двое детей. Сыну 16 лет, дочке почти 14! Я хочу 3 ребенка, да и муж тоже. Я беременна 1 неделя. Аборт делать не собираюсь и не буду. Просто какие-то-то смутные страхи одолевают.
Поздравляю Вас! Три ребенка в семье - это замечательно! Мне не очень ясна причина Ваших страхов, кажется, что разногласий у Вас с мужем нет. Вы говорите про свой возраст. Конечно, чем старше женщина, тем больше проблем может возникнуть как у мамы, так и у малыша. Вам необходимо наблюдаться у врача и следовать рекомендациям, чтобы осложнений при беременности и родах не возникло. Если Вас смущает то, что с возрастом повышается риск генетических аномалий, то существуют тесты, которые с высокой достоверностью определят проблемы еще при беременности. Может быть, Вас беспокоит как Вы будете справляться после родов? У Вас дома трое помощников! Помните, что современные женщины рожают в 40 лет и даже старше, что совершенно не препятствует их счастью.
Консультация психотерапевта на тему «Решение про рождение 3-го ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследование ребенка на материке можно ли подождать до года или желательно раньше
Здравствуйте,­ Прошу оказать консуль­тативную помощь для п­ринятия правильного р­ешения в сложившейся ­ситуации, мы ограниче­ны в возможности тщат­ельно обследовать и о­ценить состояние здор­овья ребенка, так как­ проживаем в Сахалинс­кой области. В...
Я хочу детей
Здравствуйте. Мне 21 год, девушка. Отношения с молодым человеком духовно очень близкие, длятся более 2,5 лет, он старше всего на полгода. В свои 22 он имеет постоянную работу, хорошую з/п,...
Жизнь после аборта
Здравствуйте, Наталья Евгеньевна! Прошло уже 4 с половиной месяца с самого чудовищного события в моей жизни-аборта. Никогда не думала, что сделаю это. Женщин, которые делали аборты я не осуждала, но...