Консультации / Психология и психиатрия

Как отучить от соски

У меня сын 2 года 10 месяцев, не можем до конца отучить от соски. Засыпает только с ней, а потом потихоньку убираю. Это все, чего мы смогли за год достичь. Ни какие уговоры, потери соски или отдачи её кошке не проходят, т.е. он соглашается отдать, например, ляле, но приходит время спать, и все начинается заново. Мы ходим в садик, где воспитатель с 25-летнем стажем сразу сказала: "Я быстро это исправлю", но до сих пор не смогла. Тенотен принимали по 2 месяца, у невропатолога обследовались. Что делать?
Не паникуйте! Самое главное - избегайте фиксации на этом вопросе и силовых методов решения проблемы. Если ребёнок увлечён, потихоньку уберите соску. Если вспомнил - немедленно отдайте, Избегайте обсуждения проблемы с посторонними (кроме психологов). Я не знаю ни одного случая, чтобы человек так и остался с соской во рту, а Ваш малыш - ещё совсем малыш. Ничего страшного и патологичного в его привычке нет.
Консультация психотерапевта на тему «Как отучить от соски » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос