Консультации / Гинекология

Беременность при миоме

Здравствуйте! У меня вторая беременность. Первая обычные благополучные роды, здоровый ребенок 10.02.2010 г. После беременности была у врача в 2011 все было хорошо. 05.11.2012 последние месячные. Тест положительный. Беременность незапланированная. УЗИ: Тело матки длина 6,5см, передне-задний 5,7см, ширина 6,0см, расположено средино, контуры ровные, четкие, соответствует 8 неделям, структура миометрия неоднородная. По передней стенке матки определяется интерстициальный узел диаметром 1,3. Имеется 1 плодное яйцо в полости матки, средний диаметр 14,3 мм. Желточный мешок - 2,9 мм. 1 эмбрион. КТР 3,3 мм, что соответствует 5-6 неделям. Серцебиение +. Хорион по передней стенке матки, толщиной 0,4 см. Шейка матки правильной формы, контуры четкие, ровные, срединное расположение, структура мышечного слоя однородна, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания ровная. Внутренний зев сомкнут. Длина шейки матки - 4,2 см. Область правых придатков без особенностей. В левом яичнике определяются желтое тело диаметром 3,1 см. Киста желтого тела левого яичника. Свободной жидкости в малом тазу не выявлено. Лимфатические узлы малого таза не визиализируются. Я хочу сохранить беременность. Не является ли это опасным для развития плода, какой риск рождения нездорового ребенка. Или в данном случае необходимо прервать беременность и пройти лечение?
Добрый день, нет никаких поводов для волнения, спокойно вынашивайте и рожайте!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность при миоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос