Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Как избавиться от шрама

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Мне 34 года. После перенесенной в сентябре 2009г. операции по удалению левой доли щитовидной железы, на горле остался ровный шрам (косметический шов). Есть ли возможность избавиться от шрама, прибегнув к помощи пластического хирурга. Шрам не очень эстетичен, поэтому приходится носить вещи с высоким воротом. Заранее благодарна!
Уважаемая Оксана! Рубец можно сделать менее заметным если иссечь старый рубец и ушить заново.
Консультация пластического хирурга на тему «Как избавиться от шрама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2010