Консультации / Офтальмология

Гиперметропия 2 степени сложный гиперметропический астигматизм

Добрый день! У моего сына в 7,5 месяцев обнаружили гиперметропию 2 степени + сложный гиперметропический астигматизм. Врач сказала, что пока ничего делать не нужно, необходимо прийти на повторный прием в 1 годик, чтобы после троекратного закапывания глаз определить точные показатели зрения и выписать очки. Скажите, пожалуйста, может ли гиперметропия и астигматизм у такого маленького ребенка с возрастом (может даже до года) пройти сам по себе, ведь его зрение еще только формируется, тем более, что ни у меня, ни у моего мужа астигматизма нет, повреждений глаз у ребенка тоже не было, ни в 3 месяца, ни в 6 месяцев проблем с глазами у ребенка тоже обнаружено не было. Может быть мы можем что-то сделать для улучшения зрения уже сейчас (например, простейшие упражнения для глаз)? Подскажите также, пожалуйста, не могут ли навредить зрению ребенка наши занятия по методике Домана-Минченко "Обучение чтению с пеленок" (его суть заключается в том, что я показываю ребенку поочередно слова, напечатанные крупным красным или черным шрифтом. Занятие длиться не более 3-5 минут 3 раза в день)? Буду с нетерпением ждать ответа. Спасибо.
Здравствуйте. Гиперметропия-это естественно для годовалого ребенка.Вторая степень? такой степени не бывает,есть слабая,средняя,высокая степени.Если гиперметропия больше 4,0 диоптрий,стоит просто наблюдаться у окулиста в динамике.Самое главное исключить развитие амблиопии-"ленивости" глаз,которая корректируется только в очках,периодически вам необходимо проходить лечение на аппаратах,не исключаю занятия по методике Домана-Минченко. Астигматизм-не совсем правильная форма(сферичность) роговицы или хрусталика,если нет в наследственном генезе,то может быть у ребенка после кесаревого сечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперметропия 2 степени сложный гиперметропический астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ городская детская поликлиника №2, г. Ставрополь
Подробности

Альбина Анатольевна дает консультации по диагностике и лечению переднего отрезка глаза (дакриоциститы, конъюнктивиты, блефариты, иридоциклиты), заднего отрезка глаза (атрофия зрительного нерва, гипоплазия зрительного нерва, ретинопатия), патология рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм, амблиопия).

Ведет частный прием в офтальмологическом кабинете по адресу: город Ставрополь, ул. Р. Люксембург, д.51

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение макулопатии
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, на последнем обследовании поставили диагноз: OU H52.0 гиперметропия, гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз,Амблиопия высокой степени обоих глаз , латентный нистагм, макулопатия. Сделали...
Амблиопия обоих глаз дальнозоркость и астигматизм у ребенка
Добрый день, игорь эрикович! Дочери 6 лет. По данным результатам обследования поставили диагноз: 1. Гиперметропия 1 ст.; 2. Сложный гиперметропический астигматизм; 3. Амблиопия 1 ст. Обоих глаз. Рекомендации: очки для...
Гиперметропия у ребенка 2 года
Здравствуйте! Нашему ребенку в 2,1 года поставили диагноз гиперметропия высокой степени ( + 6, 5), сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Выписали очки на постоянное ношение ( + 5) , сказали...
Косоглазие
Здравствуйте. Ребенку 2,5 года.Диагноз: OU - Гиперметропия средней степени. Сложный гиперметропический астигматизм. Рефракционная и дисбинокулярная амблиопия. Содружественное сходящееся постоянное косоглазие. Кросс-фиксация. Нужна ли в данном случае операция?
Вертикальное косоглазие
Ребенку 1 год 1 месяц, при осмотре было выявлено несодружественное вертикальное косоглазие, синдром "качелей", гиперметропия 1 степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Рекомендовано только оперативное лечение в 5-6 лет. В...
Астигматизм, Амблиопия
Здравствуйте! Сыну 2,8года. При обследовании в центре коррекции зрения поставили диагноз: сложный гиперметропический астигматизм, рефракционная амблиопия. Обследование показало: Скиаскопия (закапывали глаза 0,3% р-ром инокаина) +7,0/+8,0 биомикроскапия норма Глазное дно: ДЗН...
офтальмолог
мальчику 7 лет, диагноз: гиперметропия средней степени, сложный гиперметропический астигматизм, рефракционная амблиопия 1степени обоих глаз. Назначено плеоптическое лечение засвет о СUPPERS с узким зрачком, пастерностимуляция, физ.процедуры:электростимуляция зрительного нерва после консультации...