Консультации / Болезни сосудов

Узелки вдоль вены правой руки.

Беспокоит болезненность в правой руке в покое, усиливающаяся при движении. Вдоль вены плеча и предплечья прощупываются плотные болезненные узелки через каждые 1-3 см. Покраснения кожи, отечности руки нет. 1 месяц назад перенесла оперативное лечение ( внематочная беременность ) . Было несколько внутривенных уколов, 1 сутки стоял внутривенный катетер.После операции была лекарственная аллергия в виде красных крупных пятен по всему телу,отечность лица, которая сохранялась более недели.После выписки появились болезненные узелки на вене в области локтевого сустава, затем они стали появляться выше и ниже локтевой ямки.Осмотрена хирургом, поставлен диагноз " Тромбофлебит",назначено лечение : компрессы с магнезией, троксевазин. Аспирин и другие противовоспалительные лекарства принимать не могу - начинает болеть желудок. Что делать и куда обратиться? Спасибо.
Здравствуйте, Владимир. Флебит локтевой вены - обычное явление при использовании кубитального катетера. Можно сказать, что все вены "заканчивают" этим. Жизни это состояние никак не угрожает, общего лечения не требует. Из местных препаратах можно чередовать гепаринсодержащие гели (лиотон-1000, тромблесс, венолайф) и гели с нестероидными противовоспалительными препаратами (диклофенак, диклоран, вольтарен, фастум и т.д.). К слову сказать, ничего общего с аллергической реакцией тромболфебит не имеет. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Узелки вдоль вены правой руки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос