Болезни сосудов

Узелки вдоль вены правой руки.

Беспокоит болезненность в правой руке в покое, усиливающаяся при движении. Вдоль вены плеча и предплечья прощупываются плотные болезненные узелки через каждые 1-3 см. Покраснения кожи, отечности руки нет. 1 месяц назад перенесла оперативное лечение ( внематочная беременность ) . Было несколько внутривенных уколов, 1 сутки стоял внутривенный катетер.После операции была лекарственная аллергия в виде красных крупных пятен по всему телу,отечность лица, которая сохранялась более недели.После выписки появились болезненные узелки на вене в области локтевого сустава, затем они стали появляться выше и ниже локтевой ямки.Осмотрена хирургом, поставлен диагноз " Тромбофлебит",назначено лечение : компрессы с магнезией, троксевазин. Аспирин и другие противовоспалительные лекарства принимать не могу - начинает болеть желудок. Что делать и куда обратиться? Спасибо.
Здравствуйте, Владимир. Флебит локтевой вены - обычное явление при использовании кубитального катетера. Можно сказать, что все вены "заканчивают" этим. Жизни это состояние никак не угрожает, общего лечения не требует. Из местных препаратах можно чередовать гепаринсодержащие гели (лиотон-1000, тромблесс, венолайф) и гели с нестероидными противовоспалительными препаратами (диклофенак, диклоран, вольтарен, фастум и т.д.). К слову сказать, ничего общего с аллергической реакцией тромболфебит не имеет. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Узелки вдоль вены правой руки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоят боли в ногах
Добрый день,доктор. Мне 58лет. Примерно 2-3мес меня стали беспокоить боли в ногах снизу и до колен.Покалывания, холод,мурашки, иногда боль напоминает приложенный утюг,иногда просто быстрый прострел.Днем легче,а ночью боль усиливается .К...
РВГ вен.ПОМОГИТЕ!Спасибо за ранее
Здраствуйте!У меня в15лет обноружен экзостоз левого бедра.В 20 лет,я только решилась на оперативное лечение.Сделала операцию в ЛОКБ (в Санкт-Петербурге-областная взрослая клиническая больница)27июня 2013г.,выписали 1июля.Приехала домой в Кингисепп вечером,и опухло левое...
Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий
здравствуйте, пару недель назад появились боли в ногах, судороги и тяжесть, вылезла вена на ноге в виде двух бугорков в разных местах одной вены на голени, во время хотьбы в...
Лопаются сосуды на ногах, чувство жжения
Здравствуйте! Подскажите с чем может быть связано чувство сильного жжения ног (от стоп и выше). Месяц назад на верхней части стопы лопнули сосуды и большое пятно из красных сосудов так...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте. Мне 29 лет. На правой ноге под коленом меня беспокоит выпуклая вена (фото ноги прикладываю), а на левой ноге начинается тоже внешнее проявление вен. Узи вен прикладываю. Была на...
ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!! боли, вылезла вена
здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 22 года, рост 163, вес 49, я еще не рожала и особо нет физ. нагрузки. лет в 17-18 появились сосудистые сетки, а месяц назад...
Операция по удалению вен
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне удалили вены на обоих ногах (в 2005 и 2007 году, операции были в разных клиниках у разных врачей, оба раза оперировали узкопрофильные хирурги-флебологи заведующие отделениями,...
Здоровье Mail.Ru