Консультации / Гинекология

Кандидоз

Здравствуйте доктор. После четвертых родов через 2 месяца поставила ВМС. И тут начались мои проблемы. Тошнота и рвота, как при токсикозе. Сыпь и зуд не давали покоя. Пришлось прекратить кормление. В итоге, через 2 месяца оказалась в больнице с большой кровопотерей. Убрали ВМС. Казалось, проблемы закончились. Но нет. Внутри все чесалось и зудело, и выделения, как творог. Я бегом к врачу - диагноз молочница. Для меня это было шоком. Я никогда не болела такими заболеваниями. Вообще проблем со здоровьем не было. Рассказала мужу. Он устроил скандал. Начал обвинять меня в блуде. (Он сдавал анализы - у него все хорошо).. Помогите мне. Откуда она могла взяться? Что это за гадость? Я была уверена, что мне занесли инфекцию в больнице. Но врач сказал, что все процедуры проходили в стерильных условиях. Уже полгода живу с клеймом блудницы.
Добрый день, для начала необходимо успокоить мужа, молочница (кандидоз) - это не инфекция, передаваемая половым путем, уж тем более не повод уличать в измене!!! Как правило, эти грибки в минимальных количествах присутствует в нормальной флоре влагалища, изменение условий (ВМС, выскабливание, кровопотеря и т.д.) отразилось на флоре и количество этих грибков резко увеличилось, это ответная реакция Вашего организма на все проблемы! Заболевание хорошо лечиться, сдайте мазок на посев с определением чувствительности к антифунгицидным препаратам. Вообщем успокойте мужа!!! Поводов для волнения нет!! Пусть просит пощение)))
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2013
О консультанте
Специализация