Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте! У дочери 6 лет лечим гайморит затянувшийся, гнойный. Последний раз лечили 10 дней внутривенно цефтриаксон, а он через месяц снова вернулся. Сейчас гной из носа, нос почти всегда не дышит, гной и слёзы из глаз. Что он совсем не излечим? Антибиотики с мая каждый месяц всё разные и каждый раз возвращается, если снова антибиотики, боюсь она не выдержит, печень уже увеличена, да и снова всё повторится. Мазок из носа брали и на чувствительность тоже, аллергии нет. Что делать? Изофра, полидекса, биопарокс всё по много раз использовали в течении 3 лет, сейчас мне кажется и они не справляются. Прыскали ирс и всё равно на фоне его начался гайморит. Прыскали и авамис. Неужели в 21 веке нет того чтобы нам помогло?
Здравствуйте, Марина! Сочувствую Вашему горю, случай у Вашей девочки непростой.Всё, что Вы перечислили из лекарств, обычно применяется в амбулаторной практике, но здесь, видимо, потребуется стационарное лечение. И дело не в мощности антибиотиков, а в необходимости удаления гноя из верхнечелюстных(гайморовых) пазух. Пока в пазухах имеется гнойное содержимое, процесс не остановится. Считаю, что девочку надо проконсультировать в детском лор- отделении городской или областной больницы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос