Консультации / Отоларингология

Длительный влажный кашель

Доброе утро! Дочке 3,5 г. ,в сентябре был отит, в начале декабря был 2-сторон. отит, пропили флемоклав 0,25, после этого через 3 дня начался влажный кашель. Ночью спит спокойно, дыхание чистое, ингаляции с лазолваном не помогли, и так 3 недели. На снимке чуть расширены каналы в легких, до этого никакой аллергии не было. Поставили ОРИ - опять антибиотик. Может ли это быть такая адаптация к саду или все-таки период роста аденоидов. До сада очень редко болели ОРВИ. Уже как-то не доверяю антибиотикам, может можно как-то без них? Спасибо!
Здравствуйте, Юлия! Думаю, что в предыдущей консультации я полностью ответила на Ваш вопрос.Всё сказанное там относится и к Вашему ребёнку, и к многим другим. Добавлю, что к аденоидам и к аллергии это никакого отношения не имеет. А вот расширение корней лёгких или усиление лёгочного рисунка имеют отношение к бронхиту. Вроде бы и ничего страшного, но есть причины для длительного кашля.Совсем недавно я подробно описывала методику баночного массажа при длительном кашле- вот это будет полезным для Вашей дочки . Я очень много времени затрачиваю на подробные описания, поэтому не могу повторяться. С применением баночного массажа , уверена, с кашлем Вы будете справляться быстрее.
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительный влажный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2013
О консультанте