Консультации / Педиатрия

Прием кальция

Здравствуйте Наталья Николаевна! Меня интересует вот какой вопрос: Ребенку 1,2, наш педиатр сказала, что у нас рахит, т.к. завышена фосфотаза-931, причем никакого лечения она не назначила, витамин D3 пили, но видимо он нам не помогает, пили в лечебной дозе 7 капель, я стала ему давать кальций в порошке для детей, пили месяц, сейчас на данный момент, можно ему еще раз дать этот кальций, или лучше не стоит? И еще, вот какой у нас диагноз, стридор, к скольки годам он проходит? Или лучше показать ребенка ЛОР врачу? Спасибо.
Здравствуйте, Евгения! Ваша врач назвала ли какие-то КЛИНИЧЕСКИЕ признаки рахита(отсутствие зубов, несращения родничков, изменения костей скелета)? Если таких проявлений нет, то никаких препаратов кальция давать не надо. Врождённый стридор гортани бывает из-за врождённой мягкости хрящей гортани и проявляется периодическими хрипами в гортани, иногда изменениями голоса. Когда хрящи гортани становятся более твёрдыми, эти посторонние звуки исчезают, обычно после 1 года.
Консультация врача педиатра на тему «Прием кальция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос