Консультации / Педиатрия

Делать ли прививку

Подскажите, если ребенок, 2 мес 15 дней, сопливится, прививки после роддома еще ни одну не ставили (а какие должны были ставить?) А в ФАБ зовут ставить прививку от Боткина. Стоит ли? Спасибо
Здравствуйте! В роддоме сейчас всех детей прививают от гепатита В (не от болезни Боткина, а от того гепатита, который передаётся с кровью -это очень важная прививка, делается она 3-х кратно. Видимо, Вас зовут на вторую вакцинацию, Вы и так опоздали А с 3-х месяцев будет начинаться вакцинация от дифтерии, коклюша столбняка и полиомиелита., это очень грозные инфекции, прививать от них ребёнка нужно обязательно Противопоказанием к прививке от гепатита является высокая температура.
Консультация врача педиатра на тему «Делать ли прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос