Консультации / Педиатрия

Кашель у грудничка

Добрый день! Моему сыну 2 месяца, неделю продолжается кашель и насморк. В последние дни кашель стал усиливаться, с отхождением мокроты. Делаем ингаляции с лазолваном, в общем-то и все лечение, которое нам прописали. А на последнем посещении прописали антибиотик сумамед, хрипов в легких не обнаружено, температура не повышена, кушает хорошо. Скажите, пожалуйста, необходимо ли в нашем случае лечение данным антибиотиком? Если да, то как это может отразиться на его здоровье, ведь он совсем малыш?
Здравствуйте, Юлия! Как Вы думаете, может ли врач заочно, не видя ребёнка, отменить назначения, сделанные лечащим врачом ребёнка? Конечно, не может. Поэтому такие вопросы нужно задавать лечащему врачу при осмотре малыша. Одно могу сказать- кратковременный приём сумамеда вреда не принесёт
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос